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Drei vegane Pasta-Rezepte

Drei Rezeptvorschläge, wie  du ein richtig leckeres Menu herzaubern kannst

 MENU 1: Vegane Spaghetti Bolognese


Unverwechselbar und aus keiner Küche mehr wegzudenken. Wer will schon auf die gute alte Bolo verzichten? No way! Wie das vegan geht? Wir zeigen’s dir! 

Zubereitung


  1. Gib das Soja-Granulat in 0.5 Liter kochendes, gesalzenes Wasser und lasse es ca. 8 Minuten köcheln. Achtung: Granulat schäumt! Giesse das Soja-Granulat in einem Sieb ab und drücke das restliche Wasser mit einem Löffel heraus.
  2. Koche in einem separaten Top die Spaghetti in gesalzenem Wasser bis zur gewünschten Bisfestigkeit. 
  3. Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch fein und brate alles gemeinsam mit dem Soja-Granulat in 2 EL pflanzlichem Öl für ca. 3 Minuten scharf an. 
  4. Lösche nun Zwiebeln, Knoblauch und das Granulat mit den passierten Tomaten ab und rühre die Gewürzzubereitung hinein. Verrühre alles gründlich miteinander und lasse es für ca. 5  Minuten köcheln. 
  5. Giesse die Spaghetti ab und serviere sie gemeinsam mit der fertigen VE COOK Veganen Bolognese. En Guete!

Das brauchst du dazu


VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit

250g Spaghetti

400g passierte Tomaten (Pelati)

1 Knoblauchzehe

1/2 Zwiebel

0
VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit
VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit
105 g
8.90
0
Neu
Explore Cuisine Bio Spaghetti aus Kichererbsen
Explore Cuisine Bio Spaghetti aus Kichererbsen
250 g
4.85
0
Neu
Explore Cuisine Bio Spaghetti aus Schwarzen Bohnen
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200 g
4.65
0
Neu
Explore Cuisine Bio Spaghetti aus Edamame
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200 g
4.65
0
Cirio Pelati Tomaten geschält
Cirio Pelati Tomaten geschält
240 g
1.50
0
Knoblauch 1 Knolle
Knoblauch 1 Knolle
1.00

Menu 2: Bolognese al forno


Saftige Tomaten, duftendes Basilikum und eine leckere Käsekruste - aber das Beste kommt erst noch: 100% PLANTBASED! Extra viel veganer Käse, der im Ofen mit Nudeln und Sauce zu einer super delicious Bolognese al Forno zerschmilzt. Let's pimp your bolo!

Zubereitung


  1. Bringe 0,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen. Gib das Soja-Granulat hinein und lasse es ca. 8 Minuten köcheln. Achtung: Granulat schäumt! Koche in einem zweiten Topf die Penne gemeinsam mit einer Prise Salz bissfest.
  2. Giesse das Soja-Granulat ab und drücke es ein wenig mit einem Löffel aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Schneide die Tomaten in Würfel und brate sie gemeinsam mit dem VE COOK Soja-Granulat in ca. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne scharf an.
  3. Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor.
  4. Gib nun die gehackten Tomaten und die Bolognese Gewürzzubereitung ebenfalls in die Pfanne. Verrühre alles miteinander und lasse es für ca. 3 Minuten leicht köcheln.
  5. Giesse die Teigwaren ab und lasse sie gut abtropfen. Gib sie in eine Ofenform, verteile die VE COOK Bolognese darüber und verrühre alles gründlich miteinander. 
  6. Verteile die vegane Gratin-Käse-Alternative grosszügig über der Penne-Bolognese-Mischung und lasse sie für ca. 15 Minuten im bereits vorgeheizten Backofen überbacken. En Guete!

Das brauchst du dazu


VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit

200g Penne

400g passierte Tomaten (Pelati)

100g veganer Gratin Käse

100g (Cherry-)Tomaten

0
VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit
VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit
105 g
8.90
0
Cirio Pelati Tomaten geschält
Cirio Pelati Tomaten geschält
240 g
1.50
0
Neu
Explore Cuisine Bio Penne aus Roten Linsen
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250 g
4.85
0
Tomaten 4Stk.
Tomaten 4Stk.
2.40
0
Simply V Vegane Geniesserscheibe Burger
Simply V Vegane Geniesserscheibe Burger
150 g
4.95

 MENU 3: Bolognese Mediterranea


Frische Oliven und knackige Tomaten - sounds like a good idea? Oh yes it does! Mit der Bolognese Mediterranea holst du dir nicht nur Appetit, sondern auch den Sommer zurück. 

Zubereitung


  1. Bringe 0,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen. Gib das Soja-Granulat hinein und lasse es ca. 8 Minuten köcheln. Achtung: Granulat schäumt! Koche in einem zweiten Topf die Penne nach Packungsanleitung gemeinsam mit einer Prise Salz al dente oder bis zur gewünschten Bissfestigkeit.
  2. Giesse das Soja-Granulat ab und drücke es ein wenig mit einem Löffel aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Schneide die Tomaten und Zucchini in Würfel und brate sie gemeinsam mit dem Soja-Granulat in ca. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne scharf an.
  3. Gib nun die passierten Tomaten und die Bolognese Gewürzzubereitung hinzu. Verrühre alles miteinander und lasse es für ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  4. Schneide die Oliven in Ringe und den veganen Hirtenkäse in Würfel.
  5. Giesse die Teigwaren ab und verteile sie auf den Tellern. Gib nun die fertige Bolognese hinzu und verteile die Oliven, sowie die veganen Hirtenkäse-Würfel darauf. En Guete!

Das brauchst du dazu


VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit

200g Penne

400g passierte Tomaten (Pelati)

100g Tomaten

200g Zucchetti

75g Oliven

optional: 100g veganer (Hirten-)Käse

0
VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit
VE COOK Vegane Bolognese Cooking Kit
105 g
8.90
0
Neu
Explore Cuisine Bio Spaghetti aus Edamame
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200 g
4.65
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Cirio Pelati Tomaten geschält
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240 g
1.50
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Explore Cuisine Bio Fettucine aus Edamame & Mungobohnen
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200 g
4.65
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Explore Cuisine Bio Fusilli aus Favabohnen
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250 g
4.35
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Explore Cuisine Bio Fusilli aus Kichererbsen
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250 g
4.85
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Tomaten 4Stk.
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2.40
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Oliven&Öl Schwarze Oliven Gemlik Gelb
Oliven&Öl Schwarze Oliven Gemlik Gelb
150 g
4.90
0
Zucchetti grün 1Stk.
Zucchetti grün 1Stk.
1.00
0
Simply V Vegane Geniesserscheibe Burger
Simply V Vegane Geniesserscheibe Burger
150 g
4.95